هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بالسكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
botty
Admin
Admin
botty


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 37
البلد : ضايعة بلا دار و بلا وطن
المزاج : walhana
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

خبز بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالسكر   خبز بالسكر Emptyالإثنين يناير 28, 2008 2:44 am

جبت لكم اليوم وصفه حلووووووه

لخبز السكر يعنى ممكن اذا طالعه عى الحديقه تعمليه و تاخديه معك يم يم <<<تحب الطلعات afro

المهم اترككم مع المقاادير و طريقه التحضيييير

و ان شاء الله تعجبكم الوصفه
P3


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 كوب ماء دافئ
1 بيض مخفوق
2/1 2 كوب دقيق
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة كبيرة قطع زبد
4/1 كوب زبد سائل للدهن
سكر للتزيين

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع الماء الدافئ والبيض في وعاء عميق، وتُضاف ملعقة كبيرة من الدقيق للخليط مع التقليب ويُترك لمدة 2-3 ساعة لتحضير الخميرة البايته.
- تُخلط باقي كمية الدقيق والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة هادئة، ثم يُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين املس متجانس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُعجن العجين على سطح أملس على هيئة اسطوانة ويُقسم إلى 6-8 اقسام متساوية.
- يُشكل العجين حسب الرغبة، فيُمكن فرده على هيئة اسطوانة رفيعة تُلف على هيئة حلزون، أو يتم تشكيله على هيئة عُقدة مع إدخال الأطراف للداخل.
- يُرص الخبز في صاج فرن، ويُدهن سطحه بقليل من الزبد السائل ويُرش بالسكر للتزيين.
- يُترك الخبز ليختمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج أو حتى يُصبح لونه ذهبياً
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://botty.banouta.net
ضحكت
مشرفة
مشرفة
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43
العمر : 37
البلد : لا يوجد
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 11/01/2008

خبز بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسكر   خبز بالسكر Emptyالثلاثاء يناير 29, 2008 7:37 am

وصفه جميله بس اناا مش بحب السكريات اساسا ياريت تجيبلى وصفات خبز بالشطه او خبر بالملح Razz BOSS.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: منتديات عالم حواء :: :: °•°• عالم الطبخ •°•°-
انتقل الى: