1 ملعقة صغيرة خميرة 2/1 كوب ماء دافئ 1 بيض مخفوق 2/1 2 كوب دقيق 1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة كبيرة قطع زبد 4/1 كوب زبد سائل للدهن سكر للتزيين
الطريقة
- تُخلط الخميرة مع الماء الدافئ والبيض في وعاء عميق، وتُضاف ملعقة كبيرة من الدقيق للخليط مع التقليب ويُترك لمدة 2-3 ساعة لتحضير الخميرة البايته. - تُخلط باقي كمية الدقيق والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة هادئة، ثم يُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن. - يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين املس متجانس. - يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُعجن العجين على سطح أملس على هيئة اسطوانة ويُقسم إلى 6-8 اقسام متساوية. - يُشكل العجين حسب الرغبة، فيُمكن فرده على هيئة اسطوانة رفيعة تُلف على هيئة حلزون، أو يتم تشكيله على هيئة عُقدة مع إدخال الأطراف للداخل. - يُرص الخبز في صاج فرن، ويُدهن سطحه بقليل من الزبد السائل ويُرش بالسكر للتزيين. - يُترك الخبز ليختمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
ضحكت مشرفة
عدد الرسائل : 43 العمر : 37 البلد : لا يوجد المزاج : النت تاريخ التسجيل : 11/01/2008
موضوع: رد: خبز بالسكر الثلاثاء يناير 29, 2008 7:37 am